CAP Production et Service en Restauration (PSR)

Le CAP Production et Service en Restaurations (PSR) est un diplôme national de niveau V qui apporte aux élèves une formation professionnelle polyvalente afin d'assurer des activités de productions alimentaires, de service aux clients et d'entretien des locaux dans des établissements de production culinaire ou de distribution alimentaire.

La formation comprend également des Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) obligatoires :

• 7 semaines en 1ère année

• 8 semaines en 2ème année

Ces 15 semaines de Formation en Entreprise permettent aux élèves de prendre connaissance de la réalité professionnelle de ce métier et de compléter leurs compétences grâce à l’encadrement par des tuteurs qualifiés.

Les débouchés professionnels peuvent se faire dans de très nombreuses restaurations :

• restauration d’hôpitaux, cliniques, maisons de retraite ou de santé

• restauration d’établissements scolaires (collège, lycée, université)

• restauration collective

• restauration commerciale rapide

• cafétérias



Apprendre à travailler en binôme, ou en brigade

Le Buffet de Mariage

Le 19 mai 2022, la classe de PSR a confectionné, dressé et réalisé un buffet de mariage.

Ils ont travaillé toute l’année sur les recherches et les préparations culinaires des cuisines du monde.

Aujourd’hui ils se sont glissés dans la peau d’un traiteur ; ils y ont tous mis beaucoup de cœur et ont su se montrer professionnels face aux difficultés de l’épreuve.



Actualités

1972
Année de création de l'EREA à Ajaccio
126
Nombres d'élèves acceuillis dans l'établissement cette année
6
Nombre de formations disponible
63
Nombre de places disponibles dans notre internat

Nos partenaires